Новый блог МоскваХода: статьи от гидов

Дорогие друзья,

Вы знали, что не так давно мы начали вести блог на сайте МоскваХода? У наших гидов накопилось много материалов, статей по истории Москвы и архитектуры, которыми они были бы рады делиться с Вами, чего раньше стандартный формат рассылок и публикаций в социальных сетях делать не позволял. 

Блог обновляется 1-2 раза в неделю, следите за новыми материалами! А мы пока расскажем, о чем же мы писали в предыдущие месяцы:

НЕОБЫЧНЫЕ МЕСТА В МОСКВЕ: ХОМЯКОВА РОЩА 

Немало было в Москве в начале ХХ века садов, парков, бульваров, но было одно необычное место в Москве, эдакий зеленый оазис — в самом центре Первопрестольной, на углу Петровки и Кузнецкого моста шумела листьями на ветру «Хомякова роща». История её возникновения хорошо известна благодаря В. А. Гиляровскому. Но Владимир Алексеевич, конечно, был журналистом и посему не совсем верно интерпретировал события, да к тому же излишне демонизировал образ владельца этой «рощи». При обращении к архивам история эта начинает играть несколько иными красками.

Автор: Алексей Дедушкин

ЧИТАТЬ В БЛОГЕ 


ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА В МОСКВЕ: ДОМ ШЕХТЕЛЯ НА БОЛЬШОЙ САДОВОЙ

Дом Шехтеля по целому ряду свойств и характеристик можно отнести к числу самых совершенных произведений ведущего зодчего московского модерна. Особняк представляет собой итог длившейся более 25 лет творческой деятельности. 

Автор: Константин Гацунаев

ЧИТАТЬ В БЛОГЕ 


ТОП 8 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ — ЭКСКУРСИИ ВЫХОДНОГО ДНЯ ПО МОСКВЕ

Мы предлагаем вам  топ-10 мест от МоскваХода для тех, кто в первый раз в столице. И пусть вас не удивляет подборка — в ней будут как широко известные места, так и не настолько однозначные, но не менее интересные.

ЧИТАТЬ В БЛОГЕ 


МОСКВА ВРЕМЕН НИКОЛАЯ I: КУДА ПОЙТИ В МОСКВЕ СЕГОДНЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОКУНУТЬСЯ В ИСТОРИЮ ГОРОДА

Часто ли вы задавались вопросом куда пойти в Москве сегодня? МоскваХод приглашает вас погрузиться в историю. Посмотрите на эти фотографии: так выглядела Москва во времена Николая I. Многое ли изменилось с тех пор? 

Автор: Алексей Дедушкин

ЧИТАТЬ В БЛОГЕ 


Обсудить прочитанное и задать появившиеся вопросы лично авторам статей всегда можно на прогулках МоскваХода!

До встречи на наших московских маршрутах,

Ваш МоскваХод!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded