История московских "хрущевок" с Константином Гацунаевым

Дорогие друзья, в середине прошлого века на окраинах города ровными рядами выросли "хрущевки", определившие облик Москвы, как и других городов нашей большой страны, на долгие десятилетия. В октябре вместе Константином Гацунаевым мы отправимся по новому уникальному маршруту - знакомиться на примере знаменитого "9го квартала Новых Черемушек" (пилотного проекта по массовой малоэтажной застройке) с историей этого архитектурного феномена.Кстати, обратите внимание, у нас появилась новая рубрика рассылки - блог МоскваХода. Статьи опубликованы на сайте, а в рассылке мы будем анонсировать самые интересные материалы.

До встречи на наших московских маршрутах!Ваш МоскваХод


ПРОГУЛКИ КОНСТАНТИНА ГАЦУНАЕВА

  • 6 октября в 13:00

МОСКОВСКИЕ ПЛОЩАДИ-2Московские площади играли особую роль в истории московского градостроительства.  Возникнув  на пересечении торговых путей, часто они формировались в месте выхода главных улиц к воротам городских укреплений. Композиционно осмысляться и оформляться основные городские площади начинают в период классицизма – именно в это время возникает много площадей в месте пересечения радиальных улиц и трасс Белого и Земляного города. 

ПОДРОБНЕЕ 

  • 7 октября в 13:00

НОВЫЕ ЧЕРЁМУШКИ ИЛИ ВИЗИТ НА РОДИНУ «ХРУЩЕВОК»Жизнь нескольких поколений россиян (и не только их) связана с городскими кварталами специфической планировки. Отношение к внешнему облику и укладу жизни таких кварталов радикально менялось за 60 лет их существования: от неумеренных восторгов до неуёмной критики. Мы познакомимся со знаменитым 9-м кварталом Новых Черемушек, ставшим образцом для бессчетных подражаний.

 ПОДРОБНЕЕ 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded